пятница, 23 декабря 2011 г.

Дорога домой

21.12. Ночь
Я лежу на верхней полке десятого вагона скорого поезда номер 10 Санкт-Петербург — Иркутск, поедаю шоколадки,читаю "Русского Репортера", за окном проносятся пейзажи нашей Родины. Я еду в Омск, город, где я родилась и выросла. Где живут мои родные, моя мама, любимые кошаки.

Вся прошедшая неделя прошла под знаком ностальгии по дому, звонками мамы, после которых я не могла уснуть. Я поняла КАК сильно я скучаю по всем.

Я никогда не любила Омск, он был для меня пустым, серым и каким-то грустным.. Я наизусть знаю все, даже самые отдаленные районы. Где-то я прогуливала школу, а бывало, просто садилась на автобус и ехала, удовлетворяя свой праздный интерес исследования всего нового. По сути, таким он остался и сейчас. Маленький, низенький город. Но сейчас я еду именно туда. В холод, в Сибирь. К маме.

Вчерашний ночной звонок Игоря заставил меня проснуться, включить ноутбук и купить билет на тот же поезд. Купила и расплакалась. Дура. А рядом сидел Роман и успокаивал меня, не понимая, почему я плачу. Радоваться же должна, что всех увижу. Да и как ему объяснить, я сама уже ничего не понимаю. Я,оказывается, такая сентиментальная — никогда бы не подумала.


16:29 по Москве 23.12
Прибыли в Омск. Первыми выбежали из вагона. Радостные побежали прямо по заледеневшим ж/д путям, игнорируя переход. Дом.

2 комментария:

  1. ты поехала домой????
    да лаааадно?
    а я только думала позвать тебя завтра на рождество всяко разно.
    когда назад?

    ОтветитьУдалить
  2. сама не понимаю,как так получилось))

    ОтветитьУдалить