воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. © Сoco Chanel.

Иногда, бывает, я думаю о старости. Не слишком сладкая тема для размышлений, не правда ли? Но молодость не длится вечно. Время летит, и не в наших силах его остановить. Каждый миг, прожитый нами приближает нас к тому страшному времени, когда появятся морщины, седина, кожа перестанет быть гладкой...
Говорят, что старость никого не красит, и я почти соглашусь. Каждый день я вижу разных бабушек: в транспорте, очередях, да и просто на улице. Одинаковые такие серо-коричневые создания: в руках авоська, на ногах ботинки «прощай, молодость», редкие волосы перетянут аптекарской резинкой. Мне становится грустно от их вида, и я точно знаю, что никогда не стану такой. По крайней мере, я в это искренне верю и сделаю все для того чтобы не быть похожей на них. У меня другие идеалы, и, хвала небесам, еще есть женщины, на которых стоит равняться, кого просто немыслимо назвать старой. Приведу тех, кому стоит сказать спасибо просто за то, что они есть и вдохновляют своими примерами!
Анна Винтур. Карин Ройтфельд. Франка Соццани. Алена Долецкая. Вивьен Вествуд. А так же многие неизвестные, но прекрасные женщины, чей возраст перешагнул бальзаковский рубеж! Спасибо за то, что вы есть!!

Любой возраст – прежде всего состояние души.
Почему-то в нашей стране так принято, что если вам за 60 (а порой и за 40), то о себе стоит забыть. Нужно думать о пенсии, внуках и огороде, но никак не о собственной внешности. Почему так происходит? Кто установил эти правила? Может быть, это – заслуга менталитета? Или пережитки советского прошлого? Почему считается, что с приходом старости жизнь заканчивается? Лично я так не думаю!
Если мыслить позитивно, то пенсионный возраст – прекрасное время, и я сейчас объясню, почему.
Во-первых, это то время, когда стоит жить только для себя, совершать поступки, на которые не решились бы раньше, осуществлять мечты. Можно посвящать все свое время только себе, а что именно делать – подскажет фантазия и накопленные средства. Конный спорт? Почему бы и нет! Путешествия? Пожалуй.. Да хоть кружок вышивания или утренние пробежки, да что в голову взбредет, и на что раньше не хватало времени!!

2 комментария:

  1. дело в бедности и слабом здоровье, нельзя сравнивать простых бабушек с Вивьен Вествуд

    ОтветитьУдалить
  2. Слабое здоровье все чаще становится уделом молодых.
    А я,честно говоря,как раз-таки думала именно о тех женщинах,которые забивают на себя именно потому,что считают себя старыми,но у которые еще есть силы и возможности быть лучше.

    ОтветитьУдалить