пятница, 11 февраля 2011 г.

Не бойтесь совершенства. Вам его все равно не достичь. (с)

Хочется поговорить о банальном. О том, о чем было сказано сотни тысяч раз, а именно, об идеалах.Конечно, для каждого они свои, но, как когда-то было сказано: если у девушки прямые волосы – она обязательно хочет их «закудрявить», а если вьются – наоборот, выпрямить. Банальнейший пример, конечно, да и не всегда он соответствует истине, но зато отлично отображает реальность.
Я не думаю, что в этом мире найдется хоть один человек, которого устраивает абсолютно все в себе. А если и найдется, то будет абсолютным идиотом, потерянным для общества. Ведь подобным людям якобы некуда стремиться. Они останавливаются в своем развитии, и мне их искренне жаль. Мне кажется, они пусты.
Согласитесь, что у всех нас есть свои недостатки, которые, возможно, и не заметны посторонним, но мешают нам идти дальше, делают менее уверенными в себе. Или комплексы, о которых мудрые люди, как я считаю, молчат. Зачем говорить миру о своих слабостях? Обойдемся без этого!
Но все-таки, стоя перед зеркалом в гордом одиночестве, мы предельно искренни сами с собой. И зачастую видим что-то «не то». Там исправить, тут убрать.. волосы бы подлиннее, ноги потоньше.. и прочее, прочее в этом духе. В спортзал надо бы записаться, к косметологу сходить. Или как мне, к стоматологу..)
В своих стремлениях достичь мнимого идеала главное – не зайти слишком далеко. Важно жить в гармонии с собой, своим телом, разумом и окружающим миром.
Я часто слышу слова восхищения в адрес моей фигуры, и признаюсь, мне это льстит. Еще бы! Моей заслуги в этом нет, но то, чего люди добиваются диетами и спортзалом, мне досталось от природы, спасибо генам прабабушки. Но это здорово облегчает жизнь.)
Я только не понимаю одну вещь: ну вот не тростинка ты, ну зачем изводить себя? Зачем идти против природы?? Есть такая вещь, как строение тела, склонность к какому-то определенному типажу. Посмотрите вокруг: столько красивых, но совсем не анорексичных девушек!! И главное то, что они получают удовольствие, существуя в гармонии со своим телом. Их глаза светятся особым светом!! Они получают радость от простых вещей. У них здоровая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти и стабильные месячные. Они не злятся из-за невозможности съесть чизкейк или шоколадку. Их настроение куда меньше зависит от гормонов, да и тело зачастую куда более гармонично сложено. Стоит отметить, что сейчас я говорила не о расплывшихся тетях, просиживающих задницу в многочисленных, а о милых ухоженных девушках, чьи параметры превышают модельные. То же самое могу сказать о росте («я 158,как жить не знаю, пойду венки порежу» или же «ой-ой, я 180 см, такая коняшка, как же я на каблуки-то встану?»). Ну или о веснушках, которые лично я просто обожаю.
Но нет же!! Лучше уж – закрасим все, что не нравится тональником, ногти/волосы/ресницы – нарастим, пересоляримся и окуклимся. Оденем лифчик с тройным пуш-апом, сядем на месяц на 300 калорий в день.. А потом оп! И никакой положительной динамики.. эффекта – ноль.
Мне 19 лет, мой рост – 177, вес 52. Никогда не ограничивала себя во всяческих вкусняшках. Я не ношу каблуки ниже 11 см, но могу со спокойной душой выйти на улицу (о, ужас!) ненакрашенной. Или пойти в гости к старому другу в футболке своего молодого человека, кедах и домашних штанах. И все равно нарвусь на комплименты. Потому что у меня есть я. И я себя люблю. И ухаживаю за собой по мере своих сил и возможностей. Постепенно, день за днем, год за годом, я устраняю в себе то, что меня не устраивает. Постоянно меняюсь, экспериментирую. И я рада, что сейчас я искренне полюбила ту девушку, которая смотрит на меня из зеркала.
Девушки, милые, любите себя такими, какие вы есть, но не забывайте про самосовершенствование!! Главное – это не то, сколько см ваша попа. Главное – то, что внутри и ваша внешняя ухоженность. Из этого и рождается уверенность в себе, любовь к собственной персоне.

13 комментариев:

  1. Я бы сказал, надо зайти золотую середину между "Я сеюе нравлюсь, какой(ая) есть" и "Ой какое я ебло, пролью на себя ведро тональника, перестану жрать, потому что жирная хуйня" и.т.д

    ОтветитьУдалить
  2. Я подытожил =)

    ОтветитьУдалить
  3. Умничка)
    Догадаюсь,кто ты-дам шоколадку))))

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, вот недавно об этом думала. пока себя не полюбишь, ничего не получится... сколько психовала, ненавидела себя, пыталась похудеть. стараслась для КОГО_ТО(для конкретного кого-то, конечно) но не для себя. и вот пока себя не полюбила ничего не получалось.
    ты молодец, Маш) все у тебя получится)(ну я имею в виду все твои маленькие "недостатки",которые ты "Постепенно, день за днем, год за годом, я устраняю в себе то, что меня не устраивает.")

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Наташ))
    Я же перфекционистка, так что все только в самом лучшем виде..))

    ОтветитьУдалить
  6. Бля Машут все верно! Красиво написала! Ты прямо обьевляешь войну стереотипам!
    Веснушка.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,Мишка,за теплые слова!!
    =**

    ОтветитьУдалить
  8. Огромный, как говорится респект и уважуха,это правильно))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое))От незнакомого человека вдвойне приятно слышать))

    ОтветитьУдалить
  10. стабильные месячные - ахахаха :D
    не злятся из-за невозможности съесть чизкейк или шоколадку - дададада))))) люблю покущить xD
    и веснушки рулят! вообще рыжие клевые:)
    я вот на 11 см ниже тебя, а вешу столько же :\ но я слишком ленива это изменить, поэтому happy happy lalala
    Машуля, мне так нравятся твои писюки-каляки^__^
    k-k

    ОтветитьУдалить
  11. у тебя,Кать,просто сисек много))))

    спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. как я недавно пришла к заключению - там просто жир:(
    но я теперь занимаюсь понемногу, да!) спортик и все такое)

    ОтветитьУдалить