пятница, 20 января 2012 г.

Про маленьких принцесс и ограниченность людского кругозора

На днях смотрела очень нашумевший выпуск одной из популярнейших передач на главном центральном канале.
Тема для была - малышки на конкурсах красоты,да и вообще в моделинге. И там был видеоролик такой на пару минут. И жуткие кадры там показывали. Как дитяткам ботокс колют,ножки бреют,бронзаторами их поливают,ну и так далее. Но это - отдельная тема. Таких родителей я бы на кол посадила лишала родительских прав как минимум. Ролик,кстати говоря, американский был и я искренне верю,что в России человеческая глупость не дошла до такого. Хотя бы потому что нашим малышая,которые в конкурсах разных участвуют ничего обычно,кроме сладкого приза да красной ленточки не достается. За бугром же за это деньги платят. Вот мамашки и идут на все ради зеленых бумажек. Хотя вот черт его разберет,была б я мамой и предложи мне кто-то ребенку ботокс вколоть, послала бы я их подальше не раздумывая, хоть бы мне даже золотые горы предлогали или пару процентов акций "Газпрома". Это же ребенок,ну какой ботокс?? Какая эпиляция?? В голове не укладывается.

Так вот,сидят в студии "зрители" и жалеют деточек за "загубленное детство". Что вместо того чтоб сидеть в песочнице да куличики лепить,они по конкурсам бегают,да по фотосессиям. Причем милейшие тетеньки из зала даже слышать не хотят,что деткам макияж накладывают и волосики завивают только на конкурсах. А в жизни они простые малыышки совсем, а не Барби разукрашенные. И мам их грязью поливают. "ах,что вы с детьми делаете?Ах,да у них детства нет,а вырастут они-проститутками станут,не иначе. Как же. А то,что у детей появляются навыки социализации? А то,что они раскрепощаются,что действительно поможет им в жизни? Или что детки мир посмотрят,да себя,как говорится,покажут?Право,да зачем же дмать о таких мелочах,лучше развести в студии базар на потеху публике. Я когда-то в далеком детстве занималась всякими танцами и гимнастикой. И конечно, на выстпления красят даже самых маленьких детей,куда без этого. Но только на выступление. Это как актеры в театре накладывают грим чтобы лицо было лицом,а не блинчиком,который,с балкона(не помню,как он в театрах правльно называется),например,не видать. А народ по эту сторону экрана все впитывает себя,как Губка Боб Квадратные Штаны,вот ей-Б*гу. Особоенно меня посмешило то,что это,говорят, все педофилов провоцирует. Ну да. Интересно,а вот на пляже присутствующие в зале хоть раз бывали? ЭТО ЖЕ ПРОСТО РАЙ ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ,ДА И ВООБЩЕ ДЛЯ ИЗВРАЩЕНЦЕВ. Давайте,может,запретим пляжи? Аквапарки? Чемпионаты по художественной гимнастике?Балет?


Господа,простите,но это-цирк...

4 комментария:

  1. ну я,если честно,тоже не понимаю этих детских конкурсов красоты,это же полное воплощение всех комплексов мамашек.она в жизни ничего не добилась,так нужно свое чадо впихнуть где ни попадя.ведь они не ограничиваются одним конкурсом красоты раз в год,они пихают своих девочек-мальчиков в журналы/рекламы.о каком счастливом детстве тут может идти речь?они бы гораздо больше социализировались играя в пресловутые куличики в песочнице

    ОтветитьУдалить
  2. Ребенок в детстве должен быть че-то занят. Ну,это я так считаю. А уж что это:танцы,спорт или вот конкрсы - родители ж решают сначала.Ну а дальше как пойдет.
    Главное-чтоб ребенку нравилось. А если малыш ножками топает и кричит "мама,не хочу на конкурс-тренировку",а его заставляют-вот это да,это так нельзя с ребенком-не кукла ведь!!Это как раз-таки родительские комплексы,а значит,пора маме с папой к психоаналитику пойти.
    =*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотря какое воспитание у ребенка.если родители заняты 24/7 и его проще спихнуть в секцию,чтобы он там занимался спортом/танцами/рисованием/вышиванием крестиком,то да,тогда уж лучше пусть занимается.
      а ребенку в любом случае будет нравится то,что нравится его маме и папе,потому что в силу своей неразвитой до конца психики они не могут выбирать,они копируют.а уж когда мама постоянно говорит "да ты посмотри какая ты у меня красавица,да ты там всех затмишь",то ясное дело ребенок будет рваться туда,где его хвалят и любят

      Удалить
    2. Ну вот нет,нет,нет. Не согласна,что что родителям нравится,то и ребенку) Даже по себе судить могу и по своему счастливому детству. Отвела мама туда-то,не пронравилось-бросили ходить,потом еще куда-то,опять не понравилось мне-бросила.А потом ОП,что-то пришлось по душе-да там и осталась. Но опять-таки все же разные. И дети,и родители.
      А заняты родители или нет-тоже дело каждого.Ребенку,конечно,надо внимание уделять,но не все же время,это ведь не грудничок.Я двумя руками за всякие секции и прочее.Но только без фанатизма.Чтоб все были довольны.
      Как говорится,и волки сыты,и овцы целы.

      Удалить