понедельник, 28 марта 2016 г.

Парабены. Польза vs вред


Настало время узнать чуть больше о "самых страшных врагах" - парабенах.
Начну с того,что парабены - это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, довольно недорогой качественный консервант с низким фактором возникновения аллергии с клинически не подтвержденными канцерогенными свойствами. Содержание их в креме,например,варьируется вокруг нормы в 0,5%. Также они широко используются в пищевой промышленности, изготовлении лекарственных средств для приема внутрь, что, согласитесь, куда логичнее было бы запретить в целях безопасности. А еще парабены есть в клюкве, клубнике, зеленом чае и ряде других вкусных и полезных продуктов. Скажите, вы боитесь есть клубнику или фасоль? В них содержание парабенов может быть куда выше допустимых в производстве косметики норм. Откуда же взялась повальная боязнь этих, в принципе,безобидных в нужной дозировке веществ? Мое мнение-постарались маркетологи. Под горячую руку могли попасть любые другие консерванты. Введя моду на paraben-free продукцию, компании начали использовать более дорогие, но не всегда более качественные консерванты, возможно,с более высокой степенью токсичности либо менее качественно выполняющие свои основные функции. Действительно, еще в конце прошлого века были проведены определенные исследования о вреде парабенов, но их довольно быстро опровергли другие научные данные. Господа, миром косметики управляют громадные лаборатории. Да, им выгодно продавать нам больше продукции, но ни в коем случае не навредить-от этого пострадают обе стороны. #photooftheday #picoftheday #beautyblogger #beauty #beautyblog #parabens #парабены #бьютиблог #уходзакожей #уходзалицом #уходзакожейлица #косметика #красота

Комментариев нет:

Отправить комментарий