вторник, 22 марта 2011 г.

Мне страшно

Огромное число жертв понесла Япония в минувшие дни. Количество смертей, а так же тяжелых заболеваний поражает. И их количество растет день ото дня.
Природные катаклизмы Японии и взрыв Фукусимы заставляют бояться за будущее всей нашей планеты. Я читала то, что японцы говорили про взрыв на Чернобыльской АЭС в далеком 1986 году. Они писали, что уж в их стране такое совершенно невозможно, что русские просто не умеют обращаться с подобным оборудованием, но сейчас мы наблюдаем обратное. Казалось бы, Япония, мировой лидер в электронике и современных технологиях, но природа решила за что-то наказать эту прекрасную страну. Конечно, взрыв на Фукусиме явился следствием сильнейшего землетрясения и цунами.
Я считаю, что ужасы 21 века напрямую зависят от вмешательства людей в природу. От технического прогересса. Совершенствуя технологии, человечество наносит колоссальный урон окружающей среде, за что в последствие жестоко платит. Люди принадлежат земле, но никак не наоборот, но об этом часто забывают. Мы разрушаем ее — она разрушает нас в ответ. И пока человечество это не поймет, подобное будет продолжаться, учащаясь, усиливаясь, унося с собой все больше жертв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий